WORKSHOP METODOLOGI PENELITIAN TESIS PROGRAM STUDI MAGISTER (S2) PENDIDIKAN AGAMA ISLAM ANGKATAN IX TAHUN AKADEMIK 2021/2022 INSTITUT MADANI NUSANTARA (IMN)

Sukabumi, Ahad 17 Maret 2021

Rektor Institut Madani Nusantara Prof. Dr. H. Endin Nasrudin,. M.Si yang diwakili oleh wakil rektor I Dr. H. Dadang Sahroni,.M.Pd untuk membuka kegiatan ” Workshop Metodologi Penelititan Tesis ” angkatan IX di dampingi oleh Sekertaris prodi Pascasarajana, dekan dan staf Institut Madani Nusantara.

” Dalam sambutan beliau berpesan Mahasiswa Institut Madani Nusantara Khususnya Pascasarjana benar-benar harus mengusai metodologi penelitian untuk kepentingan suatu penyelidikan yang sistematis untuk meningkatkan sejumlah pengetahuan, juga merupakan suatu usaha yang sistematis dan terorganisasi untuk menyelidiki masalah tertentu yang memerlukan jawaban. Hakikat penelitian dapat dipahami dengan mempelajari berbagai aspek yang mendorong penelitian untuk melakukan penelitian., memahami pengetahuan-pengetahuan dasar pada riset, memahami cara kerja riset, mulai dari penyusunan tujuan riset, desain riset, teknik sampling, dan data collection, melakukan sebuah riset kualitatif dan kuantitatif atau Mix Metod maka dari itu seluruh mahasiswa pasca yang sedang menyusun tesis wajib untuk memahami tentang metodologi penelitian tututrnya “