SIDANG TERBUKA SENAT INSTITUT MADANI NUSANTARA DALAM ACARA WISUDA PROGRAM SARJANA DAN PASCASARJANA TAHUN AKADEMIK 2021/2022

Sabtu, 10 Desember 2022

Institut Madani Nusantara Sukabumi sukses menggelar Wisuda Sarjana dan Pascasarjana Tahun 2022 yang dilaksanakan di Gedung grand Cikareo hall pada tanggal 10 Desember 2022

Melalui momen membahagakan ini, Institut Madani Nusantara mempersembahkan 452 lulusan terbaik yang terdiri dari Program Studi S1 Pendidikan Agama Islam, Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiah, Pendidikan Islam Anak Usia Dini, Komunikasi Penyiaran Islam, Ekonomi Syariah dan Manajemen Haji Umroh serta Magister Pendidikan Agama Islam.

Wisuda Tahun ini dibuka oleh Rektor Institut Madani Nusantara Prof. Dr. H. Endin Nasrudin., M.Si yang diwakili oleh Dr. H Dadang Sahroni M.Pd selaku Wakil Rektor 1 bidang Akademik kampus Institut Madani Nusantara, dan turut dihadiri oleh prosesi senat dan Dosen Institut Madani Nusantara besarta tamu undangan.

Prosesi wisuda ini, menandakan keberhasilan mahasiswa setelah menempuh pendidikan selama beberapa tahun dan mampu menyelesaikan tugas-tugas sebagai syarat kelulusan sebagai sarjana dan magister.

” Pendidikan merupakan hal penting yang harus diperhatikan dalam suatu negara, jika suatu negara tidak memperhatikan bidang pendidikan bisa dipastikan bahwa negara tersebut masih primitif. Di Negara Maju Pendidikan menjadi no 1 yang mendapat perhatian” ujar Direktur Pascasarjana Prof. Dr. H. Asep Saepul Muhtadi, M.A dalam sambutannya.

Dan yang tidak kalah membanggakan, pada acara wisuda kali ini juga di umumkan para mahasiswa yang berhasil meraih prestasi tingkat Naional diantaranya Juara Syahril Qur’an Nasional IAIN Ponorogo 2021, Juara APE Nasional UIN Walisongo Semarang 2022, Juara Tilawah Nasional UIN Sultan Thoha Saifudin Jambi 2022 dan Juara Podcast Islami Nasional Universitas Jember 2022.