PESANTREN SARJANA INSTITUT MADANI NUSANTARA (IMN) SUKABUMI TAHUN AKADEMIK 2020-2021 ” MEMBANGUN SARJANA PENDIDIKAN ISLAM BERBASIS NILAI-NILAI PESANTREN

Sabtu 20 November 2021

Rektor Institut Mandani Nusantara Prof. Dr. H. Endin Nasrudin, M.Si membuka kegiatan pesantren sarjana tahun akademik 2021. Dalam sambutannya beliau berpesan agar sebagai lulusan Institut Madani Nusantara selalu menebar manfaat bagi masyarakat seperti hal nya lembaga pendidikan model pesantren yang berdaya guna terhadap masyarakatnya dan tidak terlepas dari nilai- nilai pesantren mampu memadukan antara budaya akademik yang kritis dan kesederhanaan dan hal yang sudah melekat di dunia pondok. Kalau hal ini terus pertahankan, maka bukan sesuatu yang mustahil.

Di penghujung penjelasannya, Prof. Dr. H. Endin Nasrudin, M.Si mengemukakan bahwa kondisi negeri ini sudah sedemikian parah. Bukan lantaran kekurangan ilmuan dan orang pintar, melainkan yang tidak dimiliki adalah sarjana yang memiliki karakter layaknya santri. “Kalau sarjana pesantren dapat memadukan budaya akademik secara baik, maka akan menjadi obat dalam menjawab tantangan di masa mendatang,” pungkasnya.