KULIAH UMUM INSTITUT MADANI NUSANTARA (IMN)

Minggu 14 November 2021

Rektor Institut Madani Nusantara Prof. Dr. H. Endin Nasrudin, M.Si membuka kegiatan kuliah umum dalam rangka membuka wawasan khazanah seluruh mahasiswa baik mahasiswa S1 dan S2, sekaligus dihadiri (Sekretaris Direktur Jenderal Pendidikan Islam Kemenag RI) dalam kegiatan tersebut Dr. H. Rohmat Mulyana Sapdi, M.Pd. menjadi keynote Speaker dengan tema materi : “Pembelajaran Nilai Melalui Pendidikan Islam”

Pendidikan disatu sisi perlu dikembangkan dalam pola-pola pembelajaran yang menyadarkan peserta didik terhadap nilai-nilai kebenaran, kebajikan, kejujuran, kearifan, dan kasih sayang sebagai nilai-nilai universal dan di sisi lain pendidikan dikembangakan dalam rangka memperkuat keimanan dan ketaqwaan.

oleh karena itu pendidikan yang berdimensi nilai sangat penting artinya bagi pembentukan karakter Pendidikan Agama Islam memilki peranan penting dalam penyandaran nilai-nilai ajaran islam tutur Dr. H. Rohmat Mulyana Sapdi, M.Pd.