KULIAH MATRIKULASI MAHASISWA BARU TAHUN AKADEMIK 2022/2023 PROGRAM STUDI MAGISTER (S2) PENDIDIKAN AGAMA ISLAM INSTITUT MADANI NUSANTARA

Sukabumi, 11 September 2022

Institut Madani Nusantara menerima Mahasiswa baru Program Pascasarjana untuk angkatan XII Tahun ajaran 2022/2023

Rektor Institut Madani Nusantara Prof. Dr. H. Endin Nasrudin, M.Si membuka kegiatan Kuliah Matrikulasi Program S2 dalam penyetaraan Ilmu atau pengenalan kampus yang biasanya didapat oleh mahasiswa yang akan masuk Perguruan Tinggi dihadiri oleh Wakil Rektor 1, Wakil Rektor II dan Sekertaris Pascasarjana.

Dalam kegiatan Matrikulasi ini ada 3 Nara sumber makna matrikulasi bisa beragam dan seringnya melingkupi penyetaraan atau pengenalan umum agar mahasiswa memiliki kompetensi yang sesuai. Diharapkan dengan adanya pelaksanaan program matrikulasi ini, para mahasiswa lebih memahami pengetahuan dasar pada jurusan yang dipilih, lebih mengenal kampus, dan mempunyai ikatan yang lebih akrab dibandingkan mahasiswa lainnya sehingga dapat menjadi contoh bagi mahasiswa yang lain. Yang dipelajari pada saat matrikulasi adalah yang bersangkutan dengan kuliah. Ujian pada matrikulasi dilakukan dua kali, pertama untuk memahami pengetahuan mahasiswa sebelum mengikuti matrikulasi dan kedua untuk mengetahui pengetahuan setelah mengikuti matrikulasi dan mengukur tingkat kesuksesan dosen dalam mengajar.